Холодильный шкаф незаменим в быту, он выполняет функции сохранности и сбережения в нормальном состоянии продуктов и прочих предметов. Именно благодаря холодильным шкафам, продукты намного дольше сохраняют свежесть, скажем так "новизну" и вкусовые качества, которые без правильного поддержания нужной температуры были бы утрачены в миг.
Часто шкафы-холодильники используют и на профессиональных кухнях ресторанов, кафетериев, баров. Тогда в ход идут промышленные виды оборудования, в пищевой индустрии именуемый промышленным холодильником. Рабочие процессы на домашней кухне и кухне профессионального класс существенно разнятся.
На большой кухне в огромном количестве распространяется пар, дверцы бытовых приборов часто открываются и закрываются, регулярно происходят механические воздействия, а контакты с "высококислотными" продуктами губит холодильник за пол года, как правило. Поэтому простой конструкции холодильника будет недостаточно.
Холодильные шкафы для ресторанов и заведений общественного питания способны выдерживать по-истине "адские" условия, будь то перепады температуры, удары. При всем этом такие шкафы экономны в потреблении электроэнергии. Ведущие производители холодильных шкафов европейского уровня - Tecfrigo, Bolarus, Fagor Polair и Roller Grill.
Такие аппараты оснащены надежными и долговечными по службе холодильными агрегатами, камеры предполагают помещение в них обычных гастроемкостей, а полочки смогут выдержать до 50 кг, которые быстро и достаточно легко размораживаются.